Американская компания DuPont много лет занимается производством материалов с высокими эксплуатационными характеристиками. Недавно их подразделение «Инновации в строительстве» объединилось со специалистами Power Matters Alliance (PMA) — ассоциацией, которая работает над созданием и оптимизацией беспроводной зарядки мобильных устройств, и разработало оригинальное решение — столешницу с беспроводной зарядкой для смартфонов и планшетов.

Кухонная столешница с беспроводной зарядкой для гаджетов

Технологически все просто: в искусственный камень столешницы DuPont Corian интегрировали систему беспроводной зарядки Duracell Powermat. Для того чтобы зарядить мобильное устройство, необходимо вставить в разъем и положить на стол миниатюрный переходник: смартфон начнет заряжаться.

Кухонная столешница с беспроводной зарядкой для гаджетов

«Следующий этап в развитии мобильных технологий — это интеграция беспроводных систем зарядки в интерьерные поверхности — столешницы, окружающие современного человека как дома, так и в общественных местах», — говорит Рон Резник, президент PMA. Специалисты компании видят большое будущее именно в таком способе зарядки и планируют уже в ближайшее время применить инновацию в крупных аэропортах.

Кухонная столешница с беспроводной зарядкой для гаджетов

К сожалению, данный тип беспроводной зарядки несовместим с уже имеющимися на рынке более или менее массовыми моделями LG Nexus 4 и Nokia Lumia 920. Поэтому даже там, где беспроводное решение вроде как уже есть «из коробки», потребуется специальный переходник. А это сводит на нет всю красоту идеи.