Бразильская сеть ресторанов Outback Steakhouse разработала совместно с рекламным агентством Lew’LaraTBWA и выпустила необычное кресло B-Day Chair, превращающее виртуальные поздравления в реальные. Если именинник будет сидеть в таком кресле в свой день рождения, то всякий раз, когда кто-то пришлёт ему поздравление на страничке в Facebook, кресло будет в буквальном смысле обнимать адресата.

Это кресло будет обнимать вас каждый раз при получении поздравления в Facebook

Внешним видом B-Day Chair ничем не отличается от обычного кресла. Для того чтобы привести в действие его особые свойства, именинник должен зайти в свой аккаунт на Facebook с помощью подключённого к креслу планшета. С каждым новым поздравлением в сети (при появлении словосочетания «Happy Birthday») светодиодные лампочки, обрамляющие кресло, будут загораться красным светом, а небольшая турбина начнет распылять в воздух праздничные блестки. Затем из боковин кресла появятся две роботизированные руки и обнимут именинника, а камера планшета зафиксирует трогательный момент и тут же выложит фотографию на страничку в Facebook.

Идея создателей состояла в том, чтобы привлечь больше желающих отметить свой день рождения в сети Outback Steakhouse. Интерактивные B-Day Chair уже функционируют в нескольких ресторанах, и до конца года владельцы Outback Steakhouse планируют оснастить ими каждое заведение своей сети.