Известная архитектурная компания Atkins, участвующая в международном архитектурном конкурсе, представила свой проект пятизвездочного гостиничного комплекса Songjiang Beauty Spot. Проект стал победителем и в скором времени будет построен в Шанхае. Уникальный отель расположится прямо на отвесной скале над искусственным озером, а несколько этажей и вовсе будут находиться под водой.

Вторая жизнь промышленных объектов: отель с водопадом на месте бывшей каменоломни

Место, выбранное архитекторами для будущего строительства, является бывшей каменоломней и с точки зрения пейзажа в настоящий момент ничем не привлекательно. Карьер планируют заполнить водой, а будущий отель расположить на скале: 100 метров над поверхностью озера, многочисленные подсобные помещения и гостиные — ниже уровня воды. Всего планируется построить 21 этаж. Помимо этого, облагородится вся прилегающая территория, появится водопад, который прольет свои воды прямо мимо балконов постояльцев, а на крыше отеля расположится сад с общей площадью в три тысячи квадратных метров.

Вторая жизнь промышленных объектов: отель с водопадом на месте бывшей каменоломни

Планируемая вместимость Songjiang Beauty Spot — 400 номеров, отель получит конференц-зал на 1 000 человек, банкетный центр, рестораны, кафе. Архитекторы предусмотрели использование необычного ландшафта и запланировали целый центр экстремального спорта для таких видов, как скалолазание и прыжки на банджо: он будет размещён на вершине отеля и оснащён специальными лифтами. Заявлено также, что часть энергетический затрат отель сможет покрывать за счёт использования геотермальной энергии.

Вторая жизнь промышленных объектов: отель с водопадом на месте бывшей каменоломни

Строительство, как это водится у китайцев, будет недолгим, и Songjiang Beauty Spot обещает открыть свои двери для постояльцев уже в марте 2015 года.