Экспериментальное дизайнерское бюро Oh.No.Sumo открыло уличный мини-кинотеатр Stairway Cinema на одном из оживленных перекрестков Окленда в Новой Зеландии. Авторы проекта стремились создать пространство для отдыха и общения людей, которого так не хватало именно в этом районе города.

Уличный мини-кинотеатр как способ скоротать время

Stairway Cinema расположился прямо на ступеньках, прилегающих к зданию, у перекрестка, в окрестностях которого находятся несколько университетов и прачечных. Людям здесь часто требуется место, чтобы скоротать время – в ожидании, пока стираются вещи или начнутся занятия, но скамеек или кафе тут попросту нет. Небольшой уличный кинотеатр стал хорошим решением этой проблемы.

Уличный мини-кинотеатр как способ скоротать время
Уличный мини-кинотеатр как способ скоротать время

Stairway Cinema занимает всего 4,9 кв.м. и укрывается козырьком из нескольких слоев водонепроницаемой ткани, которая неплохо защищает от дождя и солнца. Небольшой плоский экран и несколько подушек, разбросанных по ступенькам – вот и весь кинотеатр. На экране же демонстрируются короткометражки, отобранные по рекомендациям в социальных сетях или результатам голосования пользователей на страничке кинотеатра в Интернете.

Вход в Stairway Cinema абсолютно бесплатный.