Вместе с западным подходом к ведению бизнеса отечественные фирмы переняли и один довольно спорный подход к размещению работников – офисы типа Open Space. Размещение большого количества работников в большой комнате, с практически номинальными перегородками, помимо очевидных плюсов несёт и очевидные минусы – человеку сложно сосредоточиться и отгородиться от постоянно бурлящего офиса. Специально для таких работников Жан-Мари Массо, один из самых востребованных архитекторов и дизайнеров мира, создал кресло Canopy – самодостаточное рабочее место повышенной комфортности.

Концепт-кар для мебели: кресло для уединённой работы в условиях многолюдного офиса

Эргономичное и удобное кресло Canopy снабжено накладным столиком для ноутбука с выходом в Сеть, куполом и светодиодной подсветкой. Купол Canopy скроет пользователя от мельтешения посторонних лиц и обеспечит некую приватность – у человека появится ощущение личного пространства и уединённости, возможность сконцентрироваться на работе.

Концепт-кар для мебели: кресло для уединённой работы в условиях многолюдного офиса

Разумеется, сам купол Canopy — съёмный и кресло можно использовать как обычное. Не забыта и экология: купол изготовлен из переработанных пластиковых бутылок.