Аргентинский дизайнер Томас Сарацено (Tomas Saraceno), ныне живущий и работающий в Германии, создал гигантскую воздушную инсталляцию In Orbit, которая открылась на прошлой неделе в музее Штендехаус К21 в Дюссельдорфе. Впечатляющий арт-объект даёт возможность посетителям прогуляться на большой высоте и почувствовать себя в облаках.

zc4xacwy

Инсталляция In Orbit представляет собой множество зеркальных и прозрачный сфер, стальных тросов и сетки. Площадь сооружения достигает 2,5 тысячи квадратных метров, весит 3 тонны (самая большая из сфер — 300 кг) и висит на высоте 25 метров — прямо под стеклянным куполом музея. In Orbit имеет несколько уровней, перемещаться между которыми посетители могут по многочисленным переходам, которые соединены как между собой, так и с балконами музея.

tm8oo6rh
tfeeacql

Благодаря воздушности основного материала – сетки – и зеркальным сферам, которые стирают границы, In Orbit дарит своим посетителям ощущение парения и бесконечности неба. Снизу же сетка и сложная система многочисленных страховочных тросов и вовсе не видна и другим посетителям музея смельчаки на In Orbit кажутся просто свободно гуляющими по воздуху.

Стоит отметить, что Томас Сарацено работал над созданием In Orbit почти 3 года.