Канадская компания SpotSquad объявила о скором запуске одноименного мобильного приложения для борьбы с неправильной парковкой. С его помощью любой человек, обнаруживший нарушения правил, сможет сделать фотографию нарушителя и переслать ее в службу контроля за парковками.

Фотоприложение как способ борьбы с неправильной парковкой в Канаде

Весь процесс не должен занимать больше минуты, к фотографии прикрепляются дата и время обнаружения нарушения и GPS-координаты места неправильной парковки. На период тестового использования SpotSquad штрафы нарушителям будут выписывать специальные сотрудники, которые будут выезжать на место нарушения по наводке сообщений от граждан. В случае подтверждения нарушения, заявивший может рассчитывать на небольшой процент от штрафа. Авторы программы надеются, что в скором времени процесс завоюет доверие госорганов и граждан, и штрафы будут выписываться просто на основании сигнала SpotSquad.

Фотоприложение как способ борьбы с неправильной парковкой в Канаде

В случае успешного запуска на территории Канады, SpotSquad надеются выйти на рынок США и наладить ситуацию с парковкой и там. В случае с Россией можно вспомнить о похожей инициативе «синих ведерок» о привлечении водителей к ответственности на основании записей с видеорегистраторов, выложенных в интернет или пересланных по почте в ГИБДД. Правда, в нашем случае, ни о каком вознаграждении речи не идет.