Японская компания Thanko представила резервный внешний аккумулятор Gokuusu Portable Battery со сменной картой памяти. Аккумулятор предназначен для подзарядки смартфонов и планшетов, а кроме того, выполняет функции внешнего накопителя ёмкостью 4 Гб. При этом размеры аккумулятора сравнимы с обыкновенной кредиткой и позволяют носить его в кошельке.

Внешний аккумулятор для смартфона размером с кредитку

Из-за скромных размеров Gokuusu Portable Battery оснащён литий-ионной батареей ёмкостью всего 1000 мАч. Помимо этого в аккумулятор встроен выдвижной шнурок с USB-коннектором. Внешние размеры Gokuusu Portable Battery составляют 4,5 мм в ширину, что несколько толще кредитной карты, но всё равно приемлемо для удобного ношения в бумажнике.

Внешний аккумулятор для смартфона размером с кредитку

Время зарядки аккумулятора — порядка трёх часов, на выходе пользователь получает 5В, 600мА. Иными словами, аккумулятор поможет гаджету «дотянуть» до полноценной зарядки или выполнить экстренный вызов по мобильному, то есть работает в качестве скорой энергетической помощи. Стоимость Thanko Ultra-Slim на сайте производителя составляет 2980 иен, что эквивалентно 30 долларам США. Цена, естественно, обуславливается габаритами, а не ёмкостью аккумулятора.