Шведская компания Electrolux давно зарекомендовала себя как производитель техники, выходящей за рамки ожидаемого функционала и выполняющей чуть более интересную работу, чем простая помощь по хозяйству. Достаточно вспомнить их пылесос из морского мусора, финалистов конкурса Electrolux Design Lab или посмотреть на новый вакуумный UltraSilencer Electrolux, который, при традиционных достоинствах, ещё и способствует снятию стресса.

Этот пылесос вместо шума издаёт звуки, помогающие медитации

В UltraSilencer Electrolux использованы шумоизоляционные материалы и оптимизирован воздушный поток, за счёт чего удалось снизить уровень шума до 68 Дб, но сохранить при этом высокую среднюю мощность всасывания. То есть во время работы такого пылесоса кошки больше не будут убегать под диван, можно спокойно читать или не бояться потревожить сон ребёнка. Кроме того, в UltraSilencer Electrolux встроены динамики, он умеет синхронизироваться со смартфоном и транслировать оттуда специальную коллекцию музыкальных файлов, которая была разработана специалистами копании совместно с руководителем центра медитации Gunilla Lonnberg.

Этот пылесос вместо шума издаёт звуки, помогающие медитации

Для этого сначала были записаны звуки, которые производит сам пылесос во время работы, а затем их синхронизировали с различными мелодиями для медитации. Таким образом, пылесос больше не производит шум, но воспроизводит приятные медитативные звуки. Коллекция треков под говорящим названием Clean Your Mind доступна для скачивания на ITunes, Spotify и на SoundCloud.

Этот пылесос вместо шума издаёт звуки, помогающие медитации

В презентации UltraSilencer Electrolux говорится, что работу с пылесосом хорошо сочетать с другими видами деятельности, например «прочистить заодно и мозги» и освободиться от стресса.