Беговые дорожки – давний атрибут не только фитнес-центров, но и домашней обстановки. Если бегать на улице не позволяет погода или не способствует городская инфраструктура, то это хороший выход для тренировок. Однако чаще всего людям не нравится бегать в замкнутом пространстве — это монотонно и скучно, и домашние тренажёры очень скоро превращаются в вешалку для одежды. Корейский дизайнер Иль Соп Юн (Il-Seop Yoon) создал концепт интерактивной беговой дорожки Voyager, заниматься на которой не только полезно, но и интересно.

Концепт беговой дорожки с виртуальной реальностью

Voyager оснащён большим, почти в полный рост, экраном. Интерактивная система позволяет человеку выбрать один из двух режимов: спорт и игра. В первом пользователь просто бежит, наслаждаясь видами. Для каждой пробежки можно выбирать разные визуальные маршруты – от лесных тропинок и морских пляжей до городских улиц.

Концепт беговой дорожки с виртуальной реальностью

В режиме игры создаётся аватар пользователя, который при помощи смартфона синхронизируется с другими пользователями и позволяет затевать игру, бегать наперегонки (схоже с Nintendo Wii) или просто осуществлять совместную виртуальную пробежку рядом с аватарами своих друзей. Также к делу можно приспособить один из множества так называемых «раннеров» вроде Temple Run или изображённого на иллюстрации Agent Dush.

Концепт беговой дорожки с виртуальной реальностью

Помимо этих возможностей Voyager, конечно же, ведёт учёт километража и может выдать статистику за любой период времени. Дорожка также предоставляет хорошее музыкальное сопровождение и возможность проигрывать свою музыку с того же смартфона.