Студенты из Hyupsung University, одного из крупнейших вузов Южной Кореи, создали концепт городской парковки для велосипедов Bicycle Fence, которая легко трансформируется из ограждений. По сути, Bicycle Fence – это привычные перемычки в заборах, которые выщёлкиваются, позволяя тем самым зафиксировать велосипед на месте в специальной прорези. Быстро и просто.

Ещё одна идея городской парковки для велосипедов

Преимущества такого вида парковки перед ныне существующими очевидны: они экономят место, не загромождая проход в то время, когда велосипедов нет. И могут вместить сколько угодно единиц транспорта – хоть во всю протяжённость ограждения (для прочности можно оставить несколько элементов несъёмными). Иными словами, очень популярный в Корее концепт «два в одном».

Ещё одна идея городской парковки для велосипедов

Концепт Bicycle Fence уже стал лауреатом конкурса iF Design award – concept design. Однако в светлые перспективы задумки верится с трудом: даже если городские власти согласятся на переоснащение уже существующих ограждений, вопрос безопасности остается открытым – возникающими прорехами обязательно воспользуются дети.