Технология беспилотных автомобилей Google всё ещё находится в тестовом режиме, однако с каждым днём путь к рынку становится короче: всё больше штатов разрешают движение беспилотного транспорта по дорогам общего пользования. Пока идут переговоры с властями и обсуждения стандартов движения автомобилей-роботов, Google совершенствует систему автопилота и периодически раскрывает подробности её работы.

Посмотрите, как видят мир автомобили Google

Во время движения роботы-автомобили используют использует информацию, полученную от Google Street View, многочисленные видеокамеры, LIDAR на крыше и радары. С помощью этого арсенала автомобиль постоянно анализирует окружающую местность, собирая и обрабатывая до одного гигабайта информации в секунду, и потому довольно хорошо справляются со своей ролью автопилота. Вот как выглядит мир глазами автомобиля при движении через обычный перекрёсток.

Пока ещё автомобили Google не могут передвигаться под проливным дождём и в условиях заснеженной местности – в этом случае у автомобилей возникают проблемы со сравнением окружающей действительности с эталоном, зашитым в памяти. Однако видео, демонстрирующее работу технологии, всё равно впечатляет.