Ещё одна необычная рекламная акция, теперь из Японии. К десятилетнему юбилею токийского торгово-развлекательного комплекса Роппонги Хиллз (Roppongi Hills) был создан новый интернет-ресурс Tokyo City Symphony, где каждый желающий может почувствовать себя одновременно и композитором, и режиссёром световых инсталляций, то есть создать своё собственное световое шоу в рамках модели Токио.

Этот сайт позволяет создать собственное световое шоу на точном макете Токио

В проекте использовалась очень точная модель Токио в масштабе 1:1000, которая создавалась ещё в 2009-м году в рамках подготовки администрацией выдвижения города на участие в Олимпийских играх. Фрагмент города, используемый в Tokyo City Symphony, выбран, понятно, именно с Роппонги Хиллз в центре.

Этот сайт позволяет создать собственное световое шоу на точном макете Токио
Этот сайт позволяет создать собственное световое шоу на точном макете Токио

Для создания светового шоу необходимо выбрать одну из трёх музыкальных тем, которые будут проецироваться на город синхронно со световыми изображениями: «FUTURE CITY» (с хорошим выбором футуристических изображений), «ROCK CITY» (где можно трансформировать Roppongi Hills в различные музыкальные инструменты или монстров) и «EDO CITY» или «Traditional Tokyo» (просто красивые городские пейзажи). Используя клавиатуру компьютера, пользователь может создавать свой сценарий шоу: каждая кнопка отвечает за отдельное действие, создавая соответствующее количество звуковых и визуальных комбинаций. Также в арсенале доступно 26 специфических аудиовизуальных элементов, которые могут дополнить шоу.

Создав персональный ролик и присвоив ему свои имя и юзерпик, пользователь может поделиться им через Facebook, Twitter и Google+.