Вектор развития персональной техники постепенно разворачивается к тому, что смартфон становится главным среди устройств. Всё чаще на рынке появляются модульные устройства, изначально завязанные на телефон. Выглядит это примерно так: присоединяешь любимый смартфон к разным докам — и он перевоплощается в планшет, ноутбук, фотоаппарат, домашний кинотеатр или настольный компьютер. Причин у такой тенденции много, но прежде всего это экономия и удобство: все персональные настройки и файлы всегда с собой.

Потому неудивительно появление очередной док-станции для iPhone от корейского дизайнера Sehee Lim под названием O Shell, превращающей смартфон в полноценный будильник.

Док-станция для телефона, превращающая его в будильник
Док-станция для телефона, превращающая его в будильник

Конечно, возникает вопрос, для чего нужна такая док-станция, если будильник в телефоне есть, и не один. На это дизайнер замечает, что установленный в док-станцию телефон отображает на экране часы (их видно постоянно, не нужно брать смартфон в руки, разблокировать и смотреть, сколько осталось до подъёма), установка будильника удобнее (производится вращением), телефон автоматически подзаряжается.