M2 Bradley, боевая машина пехоты США, была создана еще в 70-х годах, но используется армией и поныне. По заявлению самих же военных, одним из главных недостатков этой машины является полная изоляция десантного отделения. Соответственно, когда пехота высаживается, действовать солдатам приходится наобум. Вот почему инженерный центр армии США TARDEC (аббревиатура от Tank Automotive Research, Development and Engineering Center) и группа студентов детройтского университета провели мозговой штурм, в результате которого появилась идея апгрейда БМП.

1exbgvdy

В процессе обсуждения военные получили от студентов более чем 140 эскизов потенциальных улучшений бронемашины. По заверениям самих инженеров TARDEC, около 80% предложенных идей оказались нереализуемы в принципе — все-таки армейцы не те люди, что станут использовать идею просто ради красоты. А вот оставшиеся 20% вполне могут содержат в себе рациональное зерно и именно их рассмотрением TARDEC займется в ближайшее время.

Посмотрите на то, как студенты-дизайнеры апгрейдили броневик

Пока неизвестно, какие именно из предложенных концептов получат свое воплощение на практике. Однако уже сейчас можно говорить о том, что одно усовершенствование будет использовано точно. Речь идет об идее концептуального виртуального окна, а именно, 46-дюймового плоского экрана повышенной прочности, на котором станут отображаться все события, происходящие за пределами БМП. Предполагается, что камера будет закреплена на корме бронемашины, благодаря чему солдаты внутри смогут правильно рассчитать свои силы и действовать более оперативно. Кроме того, данный экран можно будет использовать для видеообращений командира, мотивирующих солдат перед боем.