Засилье ёмкостных тачскринов по душе далеко не всем. Взаимодействие с такими экранами проблематично на холоде, на них не всегда удобно печатать или попадать в мелкие детали. Специально для поклонников «старой школы» дизайнерская студия AEGLO из Гонконга создала прототип силиконового браслета Flaxus, сочетающего в себе функции пера и украшения. При этом перо всегда остается в зоне быстрого доступа.

Стилус для ёмкостных экранов, сворачивающийся, как браслет

Flaxus весит всего 20 грамм, имеет 17 сантиметров в длину, 20 миллиметров в ширину и 4 в толщину. Силиконовые наконечники с обеих сторон позволяют использовать стилус любым из концов. С внутренней стороны Flaxus предусмотрена небольшая ложбинка – для свободной циркуляции воздуха, чтобы браслет не прилипал к руке. Гибкая рамка внутри стилуса обеспечивает удобство в эксплуатации: браслет надевается и снимается одним движением.

Помимо руки Flaxus можно носить в качестве аксессуара — браслет представлен линейкой из семи цветов.

Стилус для ёмкостных экранов, сворачивающийся, как браслет

В настоящее время проект завершает сбор средств на платформе Kicksarter, однако он уже набрал необходимую для реализацию сумму. Самым дешёвым из оставшихся предложений является предзаказ пары стилусов за 24 доллара.

Стилус для ёмкостных экранов, сворачивающийся, как браслет