Американские дизайнеры Бланд Хок и Ховард Чамбер совсем недавно провели успешную кампанию на сайте Kickstarter, где собрали почти 14 тысяч долларов на свой проект Softwalks. Концепт представляет собой набор мобильной городской мебели, которая с успехом может располагаться повсюду, но прежде всего призвана облагородить многочисленные строительные леса.

Превращение строительных лесов в мебель для уличного кафе

Городские власти Нью-Йорка призывают владельцев зданий обновлять и реставрировать фасады раз в пять лет, но часто на это просто не хватает средств и строительные леса стоят в ожидании лучших времён. Нередко подобная ситуация затягивается на годы, и целые кварталы выпадают из удобного и пригодного для социальной активности пространства. Авторы проекта отмечают, что почти 6 тысяч строительных лесов протяжённостью более 300 километров ежедневно возвышаются в Нью-Йорке, и Softwalks может сделать эту площадь полезной для горожан.

Превращение строительных лесов в мебель для уличного кафе

В набор Softwalks входят стул, барная стойка, горшок для растений и абажур. Все крепления созданы таким образом, чтобы в любой момент вещи можно было бы перевесить. Для безопасности пешеходов, в том числе и слабовидящих и слепых, стулья сделаны складными, а на барной стойке нет острых углов. В будущем авторы планируют пополнить набор видеоэкранами и доской для настольных игр.

Превращение строительных лесов в мебель для уличного кафе

Как только завершится обкатка пилотного запуска, Softwalks станут продавать не только владельцам городских строительных лесов, но и устроителям фестивалей, уличных концертов, паркам и других территорий, требующих облагораживания. Предполагается, что туристам и городским жителям будет гораздо интереснее проводить время в таких импровизированных кафе, чем выражать неудовольствие, глядя на затянувшуюся стройку.