Если помните, пару лет назад были очень популярны подставки под кружку с портом USB, которые подогревали напиток, питаясь от компьютера. Сколько таким образом портов погорело – не пересчитать. Сегодня компания Epiphany Labs создала концепт-антипод с абсолютно противоположным принципом действия: подставку Epiphany One Puck, заряжающую гаджеты от кружки с холодным или горячим напитком.

Проект Epiphany One Puck: заряжает смартфон от горячего кофе

В основу технологии Epiphany One Puck положен двигатель Стирлинга – тепловая машина, принцип действия которой основан на периодическом нагреве и охлаждении рабочего тела. Подставка Epiphany One Puck также использует разность температур для преобразования тепловой энергии в электрическую. У подставки есть две стороны, маркированных синим и красным цветом — для холодных и горячих напитков соответственно. Поместив кружку с горячим кофе на подставку, уже через 30 секунд можно подсоединять гаджет через USB и спокойно его заряжать.

Проект Epiphany One Puck: заряжает смартфон от горячего кофе

Проект Epiphany One Puck: заряжает смартфон от горячего кофе

В настоящее время создатели аксессуара из Epiphany Labs ведут сбор средств на производство своего концепта на портале Kickstarter. В предзаказе подставка стоит 115 долларов США (лоты по 99 долларов уже раскуплены). Если всё получится, то в розницу Epiphany One Puck поступит по цене 150 долларов. Шансы у концепта весьма неплохие: требуемая сумма полностью собрана, а до закрытия периода сбора денег осталось ещё целых 45 дней.