Футуристические видео, которыми то и дело хвастаются различные компании, обещают нам жизнь среди сенсорных экранов, заменяющих буквально все возможные поверхности. В общем-то, такое будущее вполне возможно. Уже сейчас сенсорные экраны используются не только в смартфонах, планшетах, компьютерах, навигаторах, банкоматах и телевизорах, но и в музыкальных или торговых автоматах и даже в автоматах для голосования. Интуитивность и простота использования сенсорного экрана стимулирует его активное применение в новых областях, и вот в Лондонском ресторане азиатской кухни Inamo появились первые интерактивные столики для посетителей.

Интерактивные столики для ресторанов и кафе

Это пока не полноценный сенсорный экран, но уже экран, полностью заменяющий столешницу и позволяющий посетителю самостоятельно, при помощи тачпада, выбирать цвет и рисунок подсветки стола (вместо скатерти), блюда и напитки в меню (с возможностью просмотреть фотографии и прочитать дополнительную информацию), оформить заказ и даже посмотреть, как его готовят, прямо со столика получив доступ к интерактивной камере наблюдения в кухне ресторана.

http://www.youtube.com/watch?v=0S3JeB8o76c&feature=player_embedded

Тем временем американский промышленный дизайнер Адам Бэнтон (Adam Benton) предлагает концепцию интерактивного стола с полностью сенсорным экраном, за которым посетители смогут выбирать себе еду, музыкальное или видеосопровождение, оформлять заказы, оплачивать их, вызывать официанта и т.д. Такие столики позволят сделать меню более развёрнутым и удобным для посетителей (включая автоматический перевод текста), а к тому же улучшат обслуживание (не надо ждать по пятнадцать минут, пока вас заметит официант, не надо ждать чека и сдачу). Словом, футуристические видео становятся всё более реальными.

Интерактивные столики для ресторанов и кафе

Ну и напоследок предлагаю посмотреть видео ещё одного интерактивного столика для небольшой кофейни, на этот раз задействующего социальную функцию. Предполагается, что столик не только позволит заказать нужный кофе, но и определит читаемую посетителем книгу, сделает эту информацию общедоступной и поможет завести приятное и необременительное знакомство. К слову, данному видео уже два года.