Многофункциональные смартфоны постепенно теснят карманные консоли. Однако, при всех своих очевидных преимуществах, компактные и не очень смартфоны проигрывают консолям в удобстве — спасибо физическим кнопкам. Всё управление в играх, выпускаемых для смартфонов и планшетов, рассчитано именно на сенсорный экран, но большинство традиционных игровых жанров требует точного нажатия и качественной обратной связи, которую могут дать только кнопки. Что же делать? Выпускать специальный джойстик к какой-либо модели смартфона глупо — слишком быстро они нынче устаревают. Поэтому компания PhoneJoy разработала концепт универсального геймпада PhoneJoy Play, превращающего широкий спектр Android и iOS смартфонов и планшетов в портативную игровую консоль.

Универсальный джойстик для игр на смартфонах

Телескопическое устройство контроллера PhoneJoy Play обеспечивает ему взаимодействие с абсолютно любым смартфоном или планшетным компьютером на платформах Android и iOS (в том числе громоздким монcтрам типа Galaxy Note 2), а беспроводное подсоединение через Bluetooth 3.0 позволяет использовать джойстик в управлении играми и на персональных компьютерах (Windows, OS X, Linux), поддерживающих HID-геймпады. Компактные размеры контроллера также говорят в его пользу.

Универсальный джойстик для игр на смартфонах

В настоящее время PhoneJoy Play существует лишь в виде проекта на Kickstarter и ждёт финансирования, которое поможет воплотить задумку в жизнь. В случае если это произойдёт, создатели вышлют контроллер каждому вложившемуся всего за 50 долларов. На видео можно посмотреть демонстрацию прототипа.