Должна ли Apple делать дешёвый iPhone? Конечно, тактика последних лет позволяет усомниться в необходимости этого шага, ведь компания после выпуска очередной новой модели своего телефона продолжает продавать старые по сниженным ценам. Однако, вероятно, расширяющийся рынок дешёвых смартфонов на основе Android не даёт спокойно спать Тиму Куку, исполнительному директору Apple.

Вязаный iPhone

Обычно слухам, которые публикует про Apple издание Wall Street Journal, стоит верить — просто так со слов никому не известного аналитика в WSJ писать не будут. Так вот, в WSJ пишут, что компания действительно работает над дешёвым iPhone для развивающихся рынков.

Каким же он будет? Говорят, телефон будет напоминать своих более дорогих собратьев, но при этом будет заключён в корпус, изготовленный не из металла и стекла, а из поликарбонатного пластика. Внутренности устройства будут примерно такими же, как и у нынешней модели, а может, в Apple примут решение использовать компоненты из переработанных устройств. Дисплей устройства, скорее всего, будет четырёхдюймовым, как у iPhone 5, однако некоторые источники говорят о пятидюймовом дисплее, что крайне сомнительно.

Слухи о дешёвом iPhone не новы — ими полнится интернет ещё с 2009 года. Откуда они берутся, тоже понятно. В компании наверняка изготавливаются прототипы предполагаемых устройств. Однако, вероятно, тогда время для такого телефона ещё не пришло, и он бы просто помешал продажам более дорогой модели iPhone. Может быть, именно в этом году настал тот момент, когда рынку, наконец, стал нужен дешёвый телефон Apple. Впрочем, планы компании ещё могут измениться, и слухи, даже от Wall Street Journal, — это только слухи.