Калифорнийская компания Stealth Computer представила обновлённую модель защищённого мини-компьютера WPC-525F. Его можно без опасений использовать на различных выездных мероприятиях, где есть существенный риск повреждения чувствительной электроники обычных устройств. Компьютер полностью избавлен от движущихся частей, поэтому практически бесшумен и не испытывает заметных негативных последствий от воздействия вибрации, падений и ударов. Вдобавок он не боится воды.

Компьютер Stealth WPC-525F выдерживает давление автомобиля (фото: Stealth Computer)

Прочный алюминиевый корпус не только способен выдержать серьёзные механические нагрузки, но и выполняет роль радиатора. Мини-компьютер сертифицирован по стандарту IP67. То есть он полностью защищён от пыли и выдерживает не только попадание брызг, но и кратковременное погружение на глубину до одного метра.

Stealth WPC-525F не боится воды (фото: Stealth Computer)

Внутренности WPC-525F напоминают нетбук. На плате находится набор системной логики Intel ICH8M с видеочипом Intel GMA 3150 и установлен двухъядерный Intel Atom D525 частотой 1,8 ГГц с поддержкой технологии Hyper-Threading. В базовой комплектации устанавливаются оперативная память (SO-DIMM) типа DDR3 объёмом 4 ГБ и твердотельный накопитель ёмкостью 120 Гб. Поддержка аудио отсутствует, но имеются два слота Mini-PCIe для подключения дополнительных устройств.

Порты расположены в ряд на тыльной стороне. Среди них — разъём для подключения питания, вывод аналогового видеосигнала (VGA), один COM-порт, два гигабитных порта Ethernet и два порта USB 2.0.

Панель разъёмов Stealth WPC-525F (фото: Stealth Computer)

Из-за влагозащитных свойств нельзя использовать кабели со стандартными разъёмами, поэтому используются фирменные с прорезиненным креплением байонетного типа.

Влагозащищённые кабели для компьютера Stealth WPC-525F (фото: Stealth Computer)

Встроенный стабилизатор позволяет запитать компьютер от любого источника постоянного тока с диапазоном выходных напряжений 6 – 36 В. Потребляемая мощность при полной нагрузке не превышает 19 Вт, поэтому время автономной работы довольно велико. К тому же помимо адаптера переменного тока или аккумулятора можно использовать массу других маломощных источников питания.

Миниатюрный компьютер с габаритами 258x158x52 мм может показаться тяжеловатым из-за прочного корпуса. Его масса составляет 2,32 кг без учёта кабелей.

По умолчанию предустановлена 64-разрядная версия Windows 7, но фирма готова выполнить установку любой другой ОС по просьбе покупателей. Модель с базовыми характеристиками обойдётся в 1595 долларов.

Дополнительно можно приобрести обрезиненную клавиатуру и монитор для оснащения пылевлагозащищённого рабочего места на выездных мероприятиях. Такой компьютер отлично подойдёт мобильным лабораториям и оперативным штабам служб спасения.