Стремительно «тучнеющие» накопители и облачные технологии приводят к тому, что мало кто уже помнит о 3,5-дюймовых дискетах, без которых буквально 15 лет назад было не обойтись. Дизайнеры Мариан Нейлант и Аксель Ван Эксель из немецкой компании Neulant Van Exel решили увековечить старую добрую дискету при помощи необычного журнального столика Floppy Disk Table.

Антикварный столик в виде антикварной дискеты

Столик размерами 70x45x65 см выполнен точь-в-точь в виде дискеты, вот только не из пластика, а из нержавеющей стали, что делает его не только предметом дизайнерского искусства, но и вполне функциональным элементом интерьера. Некоторые особенности 3,5-дюймовой дискеты были использованы дизайнерами для оснащения стола отсеком для хранения разных мелочей. Например, защитная шторка «дискеты» скрывает пульт дистанционного управления.

Антикварный столик в виде антикварной дискеты

Floppy Table уже можно приобрести на сайте производителя. Каждый столик изготавливается вручную и получает свой уникальный серийный номер. Кроме того, он может быть доработан с учётом желаний покупателя. Цена на Floppy Table составляет 720 евро (порядка 29 тысяч рублей) – не так уж и много для ностальгирующих владельцев стартапов.