Дизайнеры из компании Micasa Lab, которая расположена в Цюрихе, придумали забавный концепт. Что мы делаем, когда хотим проверить погоду за окном? Давно уже не смотрим на градусник — погода отображается в виджетах на компьютере или смартфоне. Впрочем, если у вас дома будет висеть лампа, которую разработали в Micasa Lab, то проверять, что там на улице, не придётся — погода сама «придёт» в ваш дом.

Смысл концепта Nebula 12 заключается в том, что эта лампа предназначена не для освещения, а для производства облаков прямо в доме. Она производит облака путём смешивания жидкого азота и горячей воды.

Лампа подсвечивает получившиеся клубы пара согласно тому, какая погода на улице. Например, красное облако означает большую вероятность ливня с грозой, а жёлтая подсветка обещает солнечный день. Nebula 12 берёт погодные данные метеорологической службы Великобритании с помощью подключённого по Wi-Fi телефона Lumia, однако источник может быть задан и самим пользователем. Погода, отображаемая лампой, показывает примерный прогноз на ближайшие 48 часов.