Samsung подал новый иск к Apple, обвиняя своего заклятого конкурента в нарушении принадлежащих ему патентов. Очередной раунд в поединке Apple и Samsung можно считать открытым: «Две равноуважаемых семьи, в Вероне, где встречают нас события, ведут междоусобные бои и не хотят унять кровопролитья».

iPad Mini на фоне iPad четвёртого поколения
В своём иске Samsung утверждает, что его патенты нарушают новый iPad Mini, полноформатный iPad четвёртого поколения и iPod Touch пятого поколения. Собственно говоря, это не отдельный иск, а расширение предыдущего, в котором перечислены устройства Apple предшествующего поколения. Юристы Samsung в жалобе настаивают, что все продукты Apple, «вплоть до встроенного динамика и аудиовыхода», покушаются на патенты Samsung.

Включение двух новых планшетов Apple и мультимедийного плеера iPod в исковое заявление осуществлено с санкции суда, рассматривающего дело.

Суд также пошёл на встречу требованиям Samsung и разрешил юристам и руководству компании ознакомиться с содержанием стратегического соглашения, которое заключили между собой Apple и тайваньская компания HTC. Напомним, согласно этой договорённости, Apple и HTC будут обмениваться всеми существующими — и будущими — патентами в течение ближайших десяти лет. По некоторым сведениям, HTC пришлось раскошелиться примерно на 300 млн долларов.

Ближайшее заседание по делу Apple против Samsung состоится 6 декабря.