На прошлой неделе в Сингапуре прошла презентация MasterCard и Standard Chartered Bank, где была представлена Display Card – интерактивная кредитная карта с сенсорной клавиатурой и ЖК-дисплеем. По заверению создателей, карта, дополненная электронными компонентами, не только упростит процесс онлайн-банкинга, но и скажет новое слово в системе безопасности банковских операций.

Кредитная карта с клавиатурой и ЖК-дисплеем

Display Card оснащена сенсорными клавишами, имеет встроенный генератор одноразовых паролей и содержит миниатюрный жидкокристаллический дисплей. Благодаря её электронной начинке владелец карты может вводить коды, узнавать сеансовые пароли, а в будущем – отслеживать последние операции, количество зачисляемых баллов, текущий баланс и другую полезную информацию финансового характера. Разумеется, все привычные функции кредиток, в том числе и гибкость с толщиной, также сохраняются. В результате картой можно по-прежнему пользоваться в банкоматах и терминалах.

Массовый выпуск подобных карт намечается на январь 2013 года, однако ряд банков получил доступ к пилотной программе ещё в 2010 году. Так, в России подобные карты выпускает банк «Авангард».