Samsung Galaxy S III «официально» стал самым популярным смартфоном в мире. Согласно выводам аналитической компании Strategy Analytics, в третьем квартале этого года S III впервые обошёл Apple iPhone 4S по продажам. В третьем квартале Galaxy S3 разошёлся «тиражом» 18 млн единиц, захватив 11 процентов глобальных поставок. iPhone 4S отстал почти на два млн единиц — 16,2 млн.

Samsung Galaxy S III стал лидером продаж, обогнав iPhone. Но вряд ли надолго
Samsung Galaxy S III (Androidandme.com)

Снижение объёмов продаж iPhone 4S, однако, может быть связано не с преимуществами S III (а в техническом плане некоторые преимущества действительно имеются), а больше с тем, что потребители ждали выхода пятого iPhone. Поэтому Strategy Analytics предполагают, что лидерство Galaxy S III сохранит за собой очень недолго: в четвёртом квартале iPhone 5 обгонит конкурента. Уже в одном только третьем квартале реализованы 6 млн единиц iPhone 5, в то время как модель была представлена 12 сентября, а в продажу поступила 21 сентября — меньше двух месяцев назад.

В октябре Samsung объявил, что в общей сложности ему удалось реализовать 56,3 млн смартфонов — вдвое больше, чем Apple (26,9 млн iPhone). По количественным показателям Samsung лидирует (обеспечивая заодно лидерство операционной системы Android). Однако как брэнд Apple по-прежнему сильнее, и прибыли этой компании стабильно выше, чем у остальной мобильной отрасли.