Компания Bedol What’s Next, занимающаяся производством электрических часов, недавно выпустила новинку — Eco-Friendly Water-Powered Clock – необычные часы со звучным названием. Интересная особенность этого устройства заключается в том, что они работают от простой водопроводной воды.

Экологически чистый будильник, работающий на воде

Простенькие по дизайну, настольные Bedol имеют привычный ЖК-дисплей и четыре кнопки. А вот внутренности у устройства гораздо интереснее. Вместо отсека для батареек или аккумулятора у часов имеется одна сплошная электролитическая ячейка. В отсек к электродам заливается вода, и в результате электрохимической реакции вырабатывается достаточное количество электроэнергии, чтобы питать часы. Поначалу для старта реакции в раствор добавляли немного лимонного сока, но в последней версии часов сока уже не требуется — видимо, уменьшили энергопотребление экрана.

На одной заправке часы способны проработать 5-7 недель. Кроме того, они имеют и функцию памяти, которая сохраняет время, пока меняется вода. Стоимость часов составляет 25 долларов США.