«Константа Уадсворта» — золотое правило 30%

автор: Михаил Карпов  14 октября 2011

Сейчас будет ещё один пост про Reddit (в прошлом я писал про фильм, который будут снимать, буквально, по комментариям, оставленным в одной теме на этом социальном сайте), тем не менее, совершенно на другую тему. Первого октября 2011 года в одной ветке обсуждения заявился некто wadsworth. Ветка была посвящена тому, как правильно складывать постельное бельё, но Wadsworth написал не об этом. Кто знал, что вскоре его идею возьмут на вооружение в YouTube.

Но давайте по порядку. Ветвь обсуждения называлась «И так кончаются 20 лет страданий». Один из участников беседы попросил показать, каким образом выполнить один из шагов процесса складывания простыней и другой ответил ему ссылкой на соответствующее видео. И на это самое видео Wadsworth ответил:

«КАЖДЫЙ раз, открывая ютюбное видео, я немедленно смещаю ползунок примерно на 30% от начала. Например, это видео я открыл на сороковой секунде. Всё, что было до сороковой секунды, было пустой тратой времени. Это правило верно практически для любого видео во Вселенной.»

На это пользователь Redebo ответил ему: «Возможно, это правило стоит называть «Константой Уадсворта». Хотя с того времени, как «Константа Уадсворта» увидела свет не прошло и месяца, на YouTube уже сделали так, чтобы её можно было использовать.

Стоит добавить к ссылке на любое видео &wadsworth=1 и оно автоматически начнётся с 30%, позволив пользователю миновать ту самую часть, которая, по определению Wadsworth, совершенно бесполезна. А ещё можно поставить в панель закладок [ javascript:location.search+=(location.search?’&’:’?’)+’wadsworth=1′ ] (без квадратных скобок) и таким образом команда будет вводиться одним кликом мышки — этот букмарклет сделали в блоге Lifehacker.

Впрочем, для некоторых ютюбных видео эта константа не верна. В них что с начала смотри, что через 30%, что вообще не смотри — всё одно.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
  • Вы тоже на реддит подсели :)

    Кстати там сейчас новый раздел /ru появлися …

  • talex

    30% или 30 секунд? вы уж определитесь…

    • mkarpov

      Где написано про 30 секунд? Написано про сорок — в видео, к которому был оставлен комментарий, 30% — это сорок секунд.

  • мах

    Дениско пенит))

  • крыс

    Есть расширение для Google Crome https://chrome.google.com/webstore/detail/kndfoah

  • Drayden

    Это неверная константа. Есть ведь музыкальные видео…

  • Wassillevs

    Это вообще неверная константа. Если вы не хотите знакомиться, скажем, с произведением, (будем называть так любой файл, имеющий целостность, не зависимо от его художественной ценности), то вам достаточно полистать, или посмотреть затравку и конец, как в детективе, на первой странице прочитать кого убили, а на последней узнать что убийца дворецкий. Но, разве вы прочтёте книгу? Разве вы будете владеть информацией в полном объёме. Понятно, когда интерес к ней минимален, да и инет пользователи ныне страдают от перизбытка инфы, особенно низкопробной. Но и скакать поверхностно по куче файлов, так ни в один и не углубившись, это сродни онанизму в борделе. Пардон за скабрезность, но нет лучшего сравнения. Выкинуть «бесполезные» 30% инфы, это как отказаться от прелюдии в сексе. Понимаю, множество роликов не построено по композиционным канонам, но это лишь в пользу того, чтобы ознакомиться с ним целиком, ибо как раз в начале может быть самое интересное, раз режиссёр или монтажер не придерживается закона золотого сечения. Следует так же не забывать о художественной, постановочной съёмке и документальной. А в целом, нет эффективных способов определения личного интереса к информации, он устанавливается только после «вкушения» продукта в полной мере, поверхностная дегустация ничего не даст.

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"