Во втором квартале своего финансового года Sony получила производственную прибыль в размере $151 млн, чему способствовала слабая иена и хорошие продажи смартфонов. Тем не менее подразделение электронных развлечений компании показало плохие результаты. Мобильное подразделение принесло $4,27 млрд, что на 39% выше, чем в прошлом году, однако в целом фирма потеряла $197 млн.

Sony

Киноподразделение принесло только потери ($181 млн), несмотря на небольшой рост выручки. Sony жалуется на плохие сборы от фильма «Штурм Белого дома».

Корпорация урезала свои прогнозы чистой годовой прибыли до $300 млн, что на 40% меньше предыдущих прогнозов. Sony ожидает, что телевизоры, цифровые камеры и ПК будут продаваться хуже, чем компания надеялась ранее; кроме того, инвесторов предупреждают о плохом состоянии киноподразделения.

Остаются, однако, надежды на Playstation 4. Компания прогнозирует, что продажи новой приставки до конца марта составят 5 млн экземпляров и «будут прибыльными с самого начала». Семь лет назад Sony продала за то же время 3,5 млн Playstation 3, и долгое время консоль не могла догнать по продажам конкурентов. Фирма также ожидает хороших продаж телефонов Xperia Z.