Facebook уже не один раз предпринимал попытки выпустить смартфон, сделанный специально для этой соцсети, но все они были относительно провальными. Теперь, похоже, соцсеть подумывает о том, чтобы приобрести компанию Blackberry, чтобы заняться разработкой собственного телефона самостоятельно.

Blackberry

Как пишет Wall Street Journal, руководители обеих фирм встречались на прошлой неделе в Калифорнии, чтобы обсудить детали возможной сделки. Она вполне возможна. Facebook может запросто отдать $4 млрд, которые требуют за Blackberry. Собственная мобильная платформа даст соцсети прочное основание, на которое можно будет опереться, если внезапно компании-разработчики мобильных ОС не захотят интегрировать сервисы Facebook в свои продукты.

Впрочем, тут стоит учитывать, что в основном на продажах устройств зарабатывают сейчас только Samsung и Apple, остальные же лишь теряют деньги, включая Motorola, которую некоторое время назад приобрёл Google. Учитывая, что сейчас Blackberry теряет по миллиарду долларов в квартал, Facebook придётся ещё и вернуть фирме прибыльность.