Актёр Эштон Катчер привлёк к себе внимание любителей гаджетов, когда сыграл Стива Джобса в фильме «Джобс». Он действительно похож на легендарного основателя Apple, но многие критики и зрители посчитали фильм недостойным памяти его главного героя. Тем не менее в судьбе Катчера картина сыграла важную роль: теперь он стал инженером-конструктором в Lenovo.

Эштон Катчер

Что же соорудил за свою жизнь актёр? Собственно говоря, ничего, но ведь он же сыграл Стива Джобса! Первой его обязанностью в компании стало продвижение нового планшета Yoga, что, конечно, является достойным видом деятельности для начинающего инженера.

Планшет, в разработку которого, вероятно, Катчер внёс какой-то свой вклад, представляет собой нечто, по своей форме напоминающее трекпад и клавиатуру Apple. Устройство заключено в алюминиевый корпус и, в принципе, эстетически довольно привлекательно. Фирма обещает до 18 часов работы планшета от одного заряда аккумулятора. Интересно, насколько Катчер вжился в роль Стива Джобса и каких новых свершений следует ждать от него в дальнейшем?