iPhone 5s и 5c наконец поддерживает частоты LTE российских операторов, однако новые смартфоны пока не работают в сетях четвёртого поколения. Всё дело в том, что сначала Apple должна одобрить сеть оператора. Скорее всего, «ВымпелКом» («Билайн») станет первым оператором связи, для которого будет доступен стандарт LTE на этих новых смартфонах.

iPhone 5s

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в «Билайне» подтвердили эту информацию и заявили, что испытания iPhone 5s и 5c в сетях компании уже проведены в полной мере. «Функциональность LTE на телефонах Apple будет доступна нашим абонентам после завершения обязательного периода тестирования техническими специалистами Apple нашей сети LTE», — говорят в «ВымпелКоме».

Фирма пока не называет точную дату включения поддержки этих сетей, однако надеется, что это случится в ближайшее время. Другие операторы ничего не говорят по этому поводу, но представитель одного из них анонимно жалуется, что всё дело в желании Apple повлиять на операторов: мол, американцы ничего не тестируют, «захотят — включат, захотят — выключат». Он подчёркивает, что если поддержка LTE для новых моделей iPhone появятся только у «Билайна», то возникнут «вопросы со стороны антимонопольного регулятора».