Как выглядел бы первый велосипед модели «пенни-фартинг», если бы изобретатели имели доступ к современным материалам? Этим вопросом задались в компании BASF, после чего и был создан концепт 1865. Он представляет собой «пенни-фартинг», практически полностью сделанный из пластика и оборудованный электроприводом.

В разработке велосипеда принимала участие студия дизайна DING3000. Это устройство по-прежнему не имеет цепи, и человеку приходится крутить большое переднее колесо напрямую. Единственными частями велосипеда, сделанными из металла, является его привод, оси, а также тормоза.

Велосипед

Рама изготовлена из углеродного волокна, седло — из мягкой пены BASF Elastoflex, пружины-амортизаторы — из полиуретана Cellasto. Передняя вилка и руль сделаны из углеродного волокна Elastolit R, переднее колесо — из нового термопластика Ultracom, а заднее — из термопластика Ultramid Structure. О моторе и аккумуляторе BASF ничего не сообщает, так как, несомненно, концепт был создан в целях продвижения собственных материалов компании. На велосипеде 1865 можно прокатиться, но он существует в единственном экземпляре и вряд ли когда-нибудь будет доступен потребителю.