В сентябре Samsung представила «умные» часы Galaxy Gear, став таким образом первой крупной компанией, которая выпустила этот носимый гаджет. Судя по всему, никаких других целей, кроме как стать первой, она и не преследовала: все обзоры были негативными. Теперь похоже, что даже люди, которые решились купить этот гаджет, склонны быстро избавляться от него.

Galaxy Gear

Например, в американской розничной сети Best Buy возвраты устройства растут и сейчас составляют около 30%. Об этом стало известно по «утёкшей» служебной записке, распространявшейся для сотрудников стоек Samsung Experience.

В записке работникам предлагают подумать над тем, почему гаджеты так часто возвращают. Происходит ли это потому, что люди, как и авторы первых обзоров, оказались не удовлетворены качеством устройства. Вполне может быть — ведь устройство мало работает от аккумулятора, не предлагает большого количества возможностей и заметно тормозит.

Впрочем, не исключено, что люди покупают его для своих устройств, а оно пока поддерживает лишь Galaxy Note 3 и Galaxy Tab 10.1. Вскоре добавится поддержка S3, S4, S4 Active и Note 2, однако покупатели могут об этом просто не знать.

Существует и третий вариант: людям просто не нужны «умные» часы ни в каком виде, но об этом судить пока рано — возможно, стоит дождаться часов Apple.