Возле Трежер-Айленда в Сан-Франциско появилась странная баржа, на которой идёт строительство. На палубе судна быстро вырастает крупная структура. Какое это имеет отношение к нам? Похоже, в этом деле замешана Google.

Баржа

Сразу несколько авторитетных изданий сообщили, что баржа действительно принадлежит этой компании. Некоторые считают, что структура является дата-центром, другие же предполагают, что это мобильный торговый центр, выстроенный специально для продвижения Google Glass. Эти очки пока не доступны для широкого круга потребителей, их могут купить только разработчики за $1 500. Вскоре, впрочем, они должны поступить в продажу, и, возможно, именно к этому событию приурочено создание таких плавучих магазинов.

Пока компания не получила разрешения на торговлю на воде, и с его получением вполне могут возникнуть проблемы. Вероятно, именно поэтому работа над постройкой временно приостановлена. Для того чтобы получить разрешение, Google предстоит доказать государственной комиссии невозможность постройки такого магазина на суше. Впрочем, это слухи, и баржи могут строиться совершенно для других целей.