Недавно Samsung выпустила смартфон Galaxy Round с изогнутым корпусом и экраном. Чуть позже компания признала, что это скорее эксперимент, чем массовый продукт. Несмотря на это, вскоре поползли слухи о том, что LG собирается представить аналогичное устройство — G Flex. Сегодня наконец объявили о его выпуске.

G Flex

Как следует из пресс-релиза, смартфон оборудован 6-дюймовым дисплеем, изогнутым по горизонтали (дисплей телефона Samsung изогнут по вертикали), с разрешением 720р. Он оснащён процессором Snapdragon 800, 2 Гб ОЗУ и 13-мегапиксельной камерой, под которой расположены специальные кнопки управления. Смысл изгиба дисплея, как и в случае с Galaxy Round, ускользает, но можно предположить, что он лучше лежит в руке.

Как и флагман LG G2, этот аппарат позволяет высококачественно записывать звук (и проигрывать его), запускать два приложения на одном экране, а также «будить» устройство, качнув его. Для разблокировки в разных условиях предусмотрены разные анимационные эффекты. LG заявляет, что на задней крышке смартфона не остаётся царапин: они «зарастают» автоматически. G Flex, как и Galaxy Round, выйдет в Корее, и о том, появится ли он в других странах, ничего не говорится.