Как и ожидалось, продажи новых моделей iPhone, 5c и 5s, начались в России ночью 25 октября. Их можно приобрести как в онлайновом магазине Apple Store, так и в рознице.

iPhone 5s

Цены на телефоны, как всегда, немаленькие: iPhone 5c, который представляет собой прошлогодний iPhone 5 в разноцветных пластмассовых корпусах и с улучшенным аккумулятором, продаётся по 24 990 рублей за версию с 16 Гб, а цена iPhone 5s начинается с 29 990 рублей.

Скоро мы сможем увидеть, насколько в России востребован золотистый iPhone, — ведь теперь вкупе с цветами «серый космический» и «серебристо-белый» старшая модель поставляется и в золотистом корпусе. Смартфон iPhone 5c доступен в белом, розовом, жёлтом, зеленом и голубом вариантах.

Помимо нашей страны, 25 октября смартфон поступил в продажу ещё в тридцати. Интересно, что Apple на этот раз поспешила привезти устройство в Россию намного раньше, чем она сделала это с iPhone 5, который появился в американских магазинах в конце сентября 2012 года, а в отечественных — только в декабре.

Смартфоны наконец поддерживают частоты LTE, доступные у российских операторов, но пока не будут работать с этой технологией передачи данных: нужно подождать обновления настроек.