Несколько лет назад HP купила Palm, в основном из-за webOS, мобильной системы, которая закончила свой жизненный путь довольно быстро и бесславно. Теперь Bloomberg сообщает, что компания собирается продать часть мобильных патентов Palm.

Продукты HP на webOS

Анонимные источники говорят, что теперь фирма изменила некоторые условия, которые делали пакет патентов непривлекательным для покупки, и пытается предложить их потенциальным покупателям. Помимо них, HP также продаёт и другую интеллектуальную собственность, в том числе webOS.

HP купила Palm в 2010 году, но на её основе так и не было разработано новых устройств (планшет TouchPad начали создавать ещё до сделки). В феврале 2013 года часть кода системы была продана LG, которая собиралась использовать его в своих «умных» телевизорах.

Хотя LG обладает проектом webOS, у HP есть патенты, относящиеся к системе, и фирма просто лицензировала их. Это соглашение не усложняет их продажу. Мег Уитман, исполнительный директор компании, конечно же, хочет продать патенты, чтобы заработать немного денег для HP, выручка которой продолжает падать.