Billboard пишет, что YouTube намеревается открыть музыкальный сервис по подписке наподобие Spotify. Стриминг будет бесплатным, а премиальные услуги вроде Google Music All Access станут возможными за деньги. Это логично: в конце концов, многие люди по всему миру используют YouTube именно для прослушивания музыки.

YouTube

Сервис будет открыт для мобильных устройств, а на компьютере потребуется просто зайти на сайт YouTube и, как обычно, поискать то, что нужно. Бесплатная часть сервиса предоставит доступ по запросу к полным музыкальным записям на всех платформах, в том числе и на мобильных устройствах. Платные услуги, вероятно, позволят скачивать аудио для последующего прослушивания без подключения к интернету.

Не совсем понятна, впрочем, позиция самой YouTube. Компания является частью Google, и та уже предоставляет подобные услуги; не логичнее ли было просто пропагандировать Google Music на этом видеохостинге? В YouTube о причинах всего этого говорят весьма уклончиво: «Мы всегда работаем над новыми способами потребления контента пользователями на всех видах устройств и предоставляем партнёрам больше возможностей достучаться до своих поклонников. Нам, однако, нечего объявить в данный момент».