На этой неделе Microsoft стала выпускать приложения для популярных сайтов, не дожидаясь, пока администрация этих ресурсов сделает это сама. Но, оказывается, не всем это понравилось. Из магазина мобильных приложений исчезли три программы: Southwest, Cars.com и Atari Arcade. По крайней мере одна из них была убрана по запросу владельца контента.

Windows Phone 8

По словам представителя Southwest, компания тесно общаются с Microsoft, но не давала ей разрешения публиковать свой контент в магазине. «После того как они [Microsoft] поняли, что наши переговоры пока находятся на ранних стадиях, приложение было удалено», — говорит спикер Southwest.

Atari Arcade, приложение, имеющее отношение к сотрудничеству производителя Windows Phone и Atari, в рамках которого планируется дать возможность пользователям играть в старые игры в Internet Explorer, также было удалено из магазина. Пока, правда, непонятно почему.

Некоторые разработчики, создающие приложения для Windows Phone, начали беспокоиться, что программы Microsoft с их контентом могут нарушать политику самой компании. В правилах магазина значится, что приложения не должны представлять собой просто пусковую панель для веб-страниц.