Администрация президента США Барака Обамы смогла наконец идентифицировать и уволить сотрудника Белого дома, который «сливал» конфиденциальную информацию в Twitter и оскорблял официальных лиц в течение нескольких лет.

Белый Дом

Им оказался Джофи Джозеф, который служил в Белом доме директором программы по нераспространению ядерного оружия. Он вел анонимный аккаунт @NatSecWonk в Twitter с 2011 года. Его пытались разоблачить в течение нескольких месяцев, однако удалось это сделать только сейчас. Джозеф пробудил к себе интерес комментариями относительно атак в Бенгази в прошлом году.

Следствие подняло материалы относительно передвижения, покупок и записей Джозефа в Twitter, после чего предъявило ему обвинение на прошлой неделе. После этого аккаунт @NatSecWonk исчез без всякого предупреждения.

По словам самого Джозефа, для него было «честью служить в администрации президента» и он глубоко сожалеет о том, что подорвал к себе доверие. «Я завёл этот аккаунт, — говорит он, — чтобы пародировать культуру округа Колумбия, но в результате начал делать неуместные и злобные комментарии. Я несу полную ответственность за эти действия и прошу прощения у всех, кого обидел».

Джозеф активно комментировал высказывания и жизнь американских политиков. Например, в его активе был твит, в котором говорилось: «Когда уже кто-нибудь удосужится избавить нас от Сары Пейлин и от её тупой семейки? Тупые отбросы…»