Google начала предлагать пакет сервисов для СМИ и групп по защите прав человека, которые поддерживают «свободу самовыражения в Сети».

На презентации в Нью-Йорке компания также показала новую технологию uProxy, которая позволяет гражданам, живущим в странах, где в интернете есть цензура, обходить государственные запреты. Изначально это ПО окажется доступно для браузеров Chrome и Firefox. Программа будет создавать зашифрованное соединение между двумя пользователями (как в VPN), при этом один из них станет предоставлять второму возможность просматривать сайты, которые в его стране закрыты.

Project Shield — другой проект фирмы. В его рамках Google будет предлагать хостинг для сайтов, которые часто подвергаются DDoS-атакам по политическим соображениям. Сервера компании смогут справиться с повышенной нагрузкой, так как возможности компании в этом плане практически безграничны.

Оба продукта пока находятся в стадии испытаний. В промовидеоролике сервисов упоминается иранское издание Balatarin, которое уже смогло испытать хостинг Google. Компания также хостила ресурсы во время выборов в Кении.

Google показала и новую карту, которая демонстрирует кибератаки по всему миру в реальном времени.