Слухи о том, что Apple выпустит свой телевизор, ходят давно. Они то затихают, то появляются вновь. На этот раз Bloomberg называет примерную дату выходы мифического iTV, а также некоторые его особенности.

Телевизор

Как пишет издание, устройство будет оборудовано дисплеями с диагональю 65 и 55 дюймов и поступит в продажу в четвёртом квартале 2014 года. По этой информации, предоставленной Bloomberg аналитиком Масахико Исино, в Apple пока ещё не определились с окончательными техническими характеристиками телевизоров.

Цена устройств предполагается в диапазоне от $1 500 до $2 500, и в них будут использоваться ЖК-панели производства LG и Samsung, причём LG поставит 70% дисплеев. Дисплей займёт всю площадь экрана. Стекло, закрывающее дисплей, изготовит Corning. Это Gorilla Glass 3 — стекло, которое уже используется в iPad и iPhone. Сборку телевизоров будет производить компания Foxconn.

Слухи о телевизоре Apple стали активно появляться, когда вышла биография Стива Джобса за авторством Уолтера Айзексона. В ней приводились слова основателя компании о том, что он наконец понял, как сделать телевизор с простым пользовательским интерфейсом, который будет синхронизироваться с другими устройствами, выпускаемыми Apple.