Компания Aleph Objects производит доступные 3D-принтеры. Она является изготовителем известного принтера TAZ — и вот теперь выпускает его следующую модель, TAZ 2. Это устройство позволяет печатать без компьютера и предоставляет самую крупную печатную площадь для таких машин стоимостью до $5 000.

Его габариты составляют 680×520×515 мм, и для печати доступна область 298×275×250 мм. Оно отличается от своего предшественника наличием ЖК-дисплея и считывателя карт SD, что позволяет печатать без подключения к ПК. Как отмечают в компании, пользователи просили о такой возможности.

TAZ 2

Первая версия TAZ была сделана из частей, полученных с помощью объёмной печати. TAZ 2 собран из металлических и вырезанных лазером деталей. Это сделано потому, что таким образом просто легче получать запчасти для принтера. Устройство способно печатать с помощью разных пластмасс и поддерживает другие материалы со специальными насадками.

Деньги на выпуск принтера компания собирает на ресурсе Fundable. Она уже имеет необходимые $100 тыс. Готовый TAZ 2 можно заказать за $2 395.