Несмотря на то что многие журналисты и аналитики считают HTC One и его модификации лучшими за всё время смартфонами на основе Android, дела у компании идут плохо. Теперь оказывается, что она готовит к выпуску собственные планшеты и «умные» часы.

HTC Flyer

Как рассказали председатель совета директоров компании Шер Ван и исполнительный директор Питер Чоу в интервью Financial Times, HTC работала над этими продуктами с Microsoft несколько лет назад. Как известно, последняя выпускала часы с 2004 года, но в 2008-м перестала.

Относительно часов HTC Питер Чоу отвечал весьма уклончиво и говорил, что, хотя рынок носимых устройств является «критическим сегментом» для компании, пока что-то говорить слишком рано. Он заметил, что многие часы, относящиеся к первому поколению, выглядят не очень и являются скорее демонстрацией технологий, нежели функциональным потребительским продуктом. «Прежде всего люди должны нуждаться в таком устройстве», — сказал Чоу. В то же время он заметил, что некогда и смартфоны казались дорогими игрушками, но теперь ими пользуются все.