Сколько бы ни говорили о том, что Стивен Элоп погубил Nokia, спорить с тем, что смартфоны Lumia хорошо продаются, бесполезно. И вот тому подтверждению: продажи этих аппаратов поставили очередной рекорд, уже четвёртый квартал подряд.

Lumia

Как пишет Wall Street Journal, компании удалось реализовать «по крайней мере восемь миллионов Lumia». Год назад в этом же квартале Nokia продала всего 2,9 млн этих аппаратов, а в прошлом квартале — 7,4 млн. Конечно, эти цифры не идут ни в какое сравнения с Samsung и Apple, тем не менее компания, которую недавно купила Microsoft, продолжает доказывать, что у Windows Phone есть будущее на рынке смартфонов.

Завтра на пресс-конференции в Абу-Даби фирма собирается представить шесть новых устройств, в том числе свой первый планшет Lumia 2520 и шестидюймовый планшетофон Lumia 1520. Ожидается, что там же Nokia сделает и отчёт о продажах своих смартфонов в третьем квартале 2013 года.

Большие надежды возлагаются на планшет компании: если ей удастся сделать действительно добротное устройство на основе Windows RT и ARM, это может стать началом успеха системы Microsoft для этой архитектуры.