Исполнительный директор Google Ларри Пейдж представил финансовый отчёт компании за третий квартал, и он вполне радужный.

Ларри Пейдж

Прибыль фирмы составила $15 млрд, в то время как компания Motorola, которую Google купила не так давно, пока приносит убытки, и они прогрессируют. В третьем квартале они составили $250 млн — скорее всего, из-за разработки и выпуска смартфона Moto X, который, вероятно, не так хорошо продаётся, как хотелось бы. Но Пейдж оптимистично настроен относительно Motorola: он уверен, что компании необходим хороший маркетинг и сеть распространения устройств, и всё это достижимо.

Исполнительный директор Google также подчеркнул важность мобильного видео, отметив, что 40% доходов от рекламы в YouTube исходит от мобильных устройств. Было отмечено, что, хотя компания хочет, чтобы на сервисе было доступно больше премиального контента (фильмы, сериалы, передачи), и ведёт переговоры с правообладателями, нынешний бизнес-план фирму устраивает.

Что касается ноутбуков с ОС Chrome, то сейчас они доступны в 8 000 магазинов по всему миру и в 20% американских школ. Про продажи ничего не было сказано. Интересно, что бюджет исследовательского подразделения Google вырос почти на миллиард долларов, и Ларри Пейдж жалеет, что пока не может ещё больше повысить его. Именно это подразделение занимается такими перспективными проектами, как самоуправляемые автомобили.