Казалось бы, с AMD всё решено: её процессоры никто не покупает. Но, похоже, 2013 год компания не закончит с убытками, и помогут ей Microsoft и Sony. Дело в том, что эти корпорации используют в своих новых игровых приставках как раз процессоры AMD.

AMD

Именно поэтому (и только поэтому) фирме удалось завершить третий квартал этого года с прибылью $48 млн, при этом выручка составила $1,46 млрд. Стоит напомнить, что во второй четверти года AMD недосчиталась $29 млн, а в третьем квартале 2012-го её потери составили вообще $131 млн.

Тем не менее компания признаёт, что продажи подразделения процессоров в целом упали — на 6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 15% по сравнению с третьей четвертью прошлого года. В эти цифры, впрочем, не включены чипы, которые фирма делает под заказ Sony и Microsoft. Таким образом, подразделение графических и визуальных решений, которое занимается их разработкой, заработало $671 млн.

AMD понимает, что этот рост долго не продолжится, и, скорее всего, после новогодних праздников компанию вновь ждёт спад. Но не всё так плохо: фирма начала активно изготавливать серверные чипы ARM, а также другие процессоры специального назначения. Её графические решения тоже продаются неплохо.