Телеприставки (не игровые) — зачем они нужны? У нас в стране не было бума кабельного телевидения — а значит, и сами по себе эти устройства для нас в новинку. С другой стороны, «умные» телевизоры и так могут практически то же самое. Наверное, единственным абсолютно успешным игроком на этом рынке является Apple, приставка которой Apple TV тесно связана с гаджетами и общей экосистемой контента фирмы. Samsung не могла не выпустить свою телеприставку; удивляет только, что сделала это компания лишь сейчас.

Samsung

Она называется Smart Media Player, и её интерфейс практически не отличается от интерфейса «умных» телевизоров фирмы. На неё также можно устанавливать приложения. Стоит она немало — $150 — и поступит в продажу 23 октября.

Как уже было сказано выше, ничего нового в этой приставке нет, так что не слишком понятно, кто её будет покупать. Впрочем, недавно Samsung представила смартфон Galaxy Round с изогнутым дисплеем — и тут же сама признала, что устройство является прототипом и будет выпущено в небольшом количестве.